麻將大悶鍋獎金挑戰賽

2017-01-02
國務院總理主持召開的國務院常務會議。十年前,Sky參評CCTV十大體壇風雲人物非奧項目運動員時,整個行業都處於迷茫與混沌噹中,主流關注很少甚至充滿誤解。會議指出“要出台加快發展健身休閑產業指導意見,因地制宜發展冰雪、山地、水上、汽摩、航空等戶外運動和電子競技等。”過去這一年,以發改委始,國務院終,國傢數個核心機搆都出台了大力扶植電子競技的政策。
過去一年裏央視報道電競內容也不在少數,光是奪得Ti6冠軍,CCTV1,CCTV2,CCTV5都做過密集報道。或許已經不需要所謂的“正名在2016年,除了電競本身的用戶在增長外,”十年後,1.7億青年用戶,500億市值,國傢政策扶持的麻將大悶鍋電子競技行業,或許已經不需要什麼特別的証明了。我們還可以看到很多傳統的體育從業者以及其他非體育類人士涉及電競領域。NBA球隊休斯頓火箭和費城76人都建立了自己的麻將大悶鍋電競戰隊;著名歌手也擁有自己的《英雄聯盟》隊伍,作傢也慢慢組建俱樂部進軍FPS領域,這些事件都在無形中向人們証明,電競已經不再是以前那種只能隱藏在別人身後的行業,已經有越來越多的人參與麻將大悶鍋其中。